Treinamento comportamental

Quanto você sabe sobre cães? Faça o nosso teste do cão!

Quanto você sabe sobre cães? Faça o nosso teste do cão!

Quanto você sabe sobre cães? Os cães são animais de estimação maravilhosos e suas ações e comportamentos às vezes são misteriosos.

Aqui está um teste simples para testar o QI do seu cão.

1. Um humano pode ouvir coisas a cerca de 25 metros de distância. Um cachorro pode ouvir coisas

uma. 50 jardas de distância
b. 100 jardas de distância
c. 250 jardas de distância
d. 1000 jardas de distância

2. Os filhotes gostam de mascar chinelos, brinquedos, jornais e outros objetos. Isto é porque

uma. Filhotes em crescimento devem explorar tudo.
b. Quando estão com a dentição, os filhotes precisam mastigar objetos duros para ajudar a romper os novos dentes.
c. Filhotes estão aprendendo a ser caçadores
d. Tudo acima

3. Verdadeiro ou falso. Quando um cachorro abana o rabo, significa que ele é amigável.

uma. Verdade
b. Falso

4. A melhor maneira de se proteger de um "ataque de cachorro" é:

uma. Vire as costas e corra
b. Se um cão se aproximar de você - corra
c. Grito
d. Permaneça imóvel, com as mãos ao lado do corpo e evite o contato visual com o cão

5. Quais são alguns dos motivos comuns pelos quais o cão "agride" uma pessoa ou criança?

uma. Domínio e territorialidade - vontade de controlar e proteger recursos
b. Por medo - por razões de autoproteção
c. Medo de razões predatórias - quando a chamada "unidade de presas" é ativada.
d. Tudo acima

6. Como você sabe quando seu cachorro quer brincar?

uma. Ele late com um latido muito profundo
b. Ele abaixa a metade da frente enquanto mantém a traseira no ar.
c. Patas no chão
d. Ele se estica na cama e tira uma soneca

7. Ser dono de um cão responsável significa

uma. Certificando-se de que seu cão tenha comida e água
b. Certificando-se de jogar muito com ele
c. Certificando-se de dar-lhe bastante exercício
d. Tudo acima

8. Como um cachorro "vê"?

uma. Os cães também veem as cores de maneira diferente da nossa e funcionam como um indivíduo daltônico com dificuldade em distinguir entre tons mais próximos.
b. Cães vêem apenas em preto e branco
c. Cães vêem em cores
d. Os cães vêem apenas cores neon ou muito brilhantes

9. Como um cachorro “prova”?

uma. Cães têm 10 vezes mais papilas gustativas que humanos
b. Os cães têm o mesmo número de papilas gustativas que os humanos
c. Os cães têm 1/5 do número de papilas gustativas que os humanos
d. Os cães têm cerca de 1/20 do número de papilas gustativas que os humanos

10. Quão bom é o senso de "cheiro" de um cachorro?

uma. A maioria dos cães não cheira muito bem
b. Os cães não conseguem cheirar - eles só conseguem sentir o fluxo de ar
c. Cães têm aproximadamente 40 vezes mais células sensoriais do que humanos
d. Os cães têm aproximadamente 10 vezes mais células sensoriais do que os humanos

Respostas:

1. A resposta é C. Um cão pode ouvir coisas a 250 metros de distância.

2. A resposta é D. Todas as opções acima.

3. A resposta é B. Falso. Um rabo abanando não significa que um cão seja amigável.

4. A resposta é D. Permaneça imóvel, com as mãos ao lado do corpo e evite o contato visual com o cão. Quando o cão perder o interesse em você, recue lentamente até desaparecer.

5. A resposta é D. Todas as alternativas acima são razões para os cães atacarem uma pessoa ou criança.

6. A resposta é B. Seu filhote pode abaixar a frente e manter o rabo no ar para que você saiba que ele quer brincar.

7. A resposta é D. Você precisará alimentá-lo, brincar com ele e fazer exercícios para mantê-lo saudável e feliz.

8. A resposta é A. Os cães também veem as cores de maneira diferente da nossa e funcionam como um indivíduo daltônico com dificuldade em distinguir entre tons mais próximos.

9. A resposta é C. Comparado aos seres humanos, os cães têm aproximadamente 1/5 do número de papilas gustativas.

10. A resposta é C. Os cães são conhecidos por seu olfato super aguçado. Relata-se que os cães têm aproximadamente 40 vezes mais células de detecção de cheiro em suas passagens nasais do que nós.